保卫处

通知公告

当前位置:首页 > 工作动态> 通知公告

关于做好五·一期间校园安全管理的通知

作者:    发表时间:2023-04-28

各部门、各单位

·一假期将至,为做好节假期间校园安全管理工作,确保学校财产和广大师生安全,把学校安全工作落到实处,现将有关要求通知如下:

1、放假前组织本部门师生进行一次全面的安全防范宣传教育,包括防火、防盗、防骗、防交通事故、防人身伤害等,进一步强化师生安全意识,提高自我防范能力。

2、放假前开展一次安全隐患排查整治,要认真排查本部门防火、防盗等安全方面存在的漏洞和隐患,对查出的问题能解决的及时解决,不能解决的要及时上报相关部门。

3、妥善保管好办公设备和物资,办公室不放置贵重物品,离开办公室或寝室时,要锁好门、窗,同时做到人离电断,拔下电器的插头。

4、机动车、非机动车应在指定停车场停放,并采取必要的防盗措施;电动车充电要按照学校指定充电点充电,禁止拆卸电瓶进寝室(办公场所)充电,禁止私拉乱接电线。

5、外来人员进校,须提前一天填写钉钉《校外人员入校申请》,经相关部门审批同意后,持相关证件登记等,方可进校。

6、租赁、协作单位要做好内部安全工作,看好自己的门,管好自己的人,并加强与学校有关部门的联系和配合。

7、各部门要根据谁主管,谁负责;谁使用,谁负责的原则,做好节假期间校园安全管理工作。若遇紧急突发事件,要及时采取有效措施妥善处置,同时向学校值班领导汇报。

 

                                       保卫处

                          2023年4月26日

地址:浙江省温州市龙湾区金海三道433号      0577-86559456
版权所有 © 浙江东方职业技术学院保卫处    浙ICP备05029821号

保卫处公众号

学院公众号