保卫处

通知公告

当前位置:首页 > 工作动态> 通知公告

关于做好开学期间校园安全管理工作的通知

作者:    发表时间:2022-09-13

各部门、各单位:

为全面做好开学期间校园安全管理工作,确保校园安全稳定。现就有关通知如下:

一、开展安全宣传教育

组织师生员工开展安全教育活动,通过各种形式进行防火、防盗、防骗、交通、校园贷等安全常识教育,提高师生的安全意识和防范事故的能力。

加强校园安全管理

(一)出入管理

1、人员出入管理:学生报到期间,所有师生统一从学校东大门,凭核酸检测报告测温入校;西大门将暂停通行。原则上入校后无特殊情况,不得离校。

2、车辆出入管理:报到当天校车、公务用车、应急车辆、师生车辆、159公交车等一律从东小门(金海三道)通行,其它无关车辆禁止通行。

3、外来单位(车辆、人员):因工作需要进校园,需提前一天通过钉钉流程审批,经审批同意后,凭温州防疫码、测温、登记,方可进校。

(二)交通安全管理

严格遵守学校《校园交通安全管理规定》要求,严禁车辆拥堵校门,进校后按规定位置停放,机动车一律头朝外,非机动车一律头朝内停放,并采取必要的防盗措施。

(三)消防安全管理

严格遵守学校《校园消防安全管理规定》规定,不得损坏、挪用消防设施器材;不得占用、堵塞疏散通道、安全出口、消防车通道;不得在宿舍、实训室、办公室等场所使用大功率电器设备;电动车充电要按照学校指定充电点充电,杜绝拆卸电瓶进寝室(办公场所)充电,杜绝私拉乱接电线。

开展校园安全检查

根据“谁主管,谁负责”的要求,对本部门进行一次全面的安全检查,发现安全隐患及时落实整改,确保校园安全稳定

 

保卫处

2022年9月12日

地址:浙江省温州市龙湾区金海三道433号      0577-86559456
版权所有 © 浙江东方职业技术学院保卫处    浙ICP备05029821号

保卫处公众号

学院公众号