保卫处

通知公告

当前位置:首页 > 工作动态> 新闻快递

学校召开平安校园建设推进会

作者:    发表时间:2023-10-12

109午,学校在行政楼818召开平安校园建设推进会。学党委委员、副长项忠,人事处、学生工作部、教务处、后勤保障中心保卫处各二级学院及华侨物业相关负责人参加会议会议保卫处单继伟主持。

0e580bcb0772814835a72f336e64c67

会上,保卫处单继伟通报平安校园考评整改情况和近期安全管理工作安排,随后各二级学院就如何加强校园交通管理进行交流讨论。

874bb8ee4e16bd29b0e257707e01efe

最后,党委委员、副长项忠作总结讲话。他表示安全无小事,学校上下要时刻紧绷安全这根弦要有居安思危、底线思维,深入推进平安校园。同时对各部门提出进一步要求,一是高度重视统一思想,牢固树立安全预防为主思想,加强安全工作责任感、使命感、紧迫感,要把握关键时刻、敏感节点、重点问题,重视过程导向、问题导向、结果导向,抓好安全纽带;二是强化风险防范意识,要知责于心,担责于身,落实任务责任清单,做好压力传导,任务层层分解,提高解决风险能力,夯实预警应急机制,守好安全红线;三是采取切实有力措施,深入研判分析,加强三防设施建设,堵塞安全漏洞,转变思想观念,跟踪服务式教育,精准掌握学生思想动态,切实把学生安全工作摆在突出位置;四是确保问题整改到位,要梳理问题清单,确定整改时限,实行跟踪问效,要不折不扣、不等不靠,落实落细整改到位,确保问题清零;是落实平安责任主体,以时时放不下的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的使命感,切实推动抓实抓细抓稳安全管理主体责任,确保校园安全稳定工作,助推学校安全工作再上新台阶、创造新佳绩。

 

地址:浙江省温州市龙湾区金海三道433号      0577-86559456
版权所有 © 浙江东方职业技术学院保卫处    浙ICP备05029821号

保卫处公众号

学院公众号